Памфилова попросила Ходорковского не давить на нее
20 декабря 2017, 11:56
Политика
Председатель Центризбиркома Элла Памфилова назвала публичным давлением обращение опального олигарха Михаила Ходорковского не допускать Владимира Путина на президентские выборы.

«Я не боюсь нести ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои жизненные принципы и убеждения, — сообщила она. — Все разнообразные формы публичного давления на меня и моих коллег по ЦИК бессмысленны»,- заявила Панфилова в интервью РБК.

Ранее Михаил Ходорковский на своей странице в Facebook написал обращение, в котором "призвал председателя ЦИК Эллу Памфилову выполнить свой гражданский и профессиональный долг и не регистрировать Владимира Путина кандидатом в президенты страны в связи с нарушением им Конституции России."

В своем обращении он заявил, что Путин «фактически» находится у власти 17 лет. В 2008–2012 годах его на президентском посту «формально подменял» ныне занимающий должность премьер-министра Дмитрий Медведев, говорится в обращении. «Эта рокировка политически безнравственна и юридически противозаконна»

Выдвижение Путина должно состояться 26 декабря от инициативной группы граждан, отбором которых занимаются «Единая Россия», Общероссийский народный фронт и движение «Волонтёры победы».

Члены инициативной группы соберутся в 57-м павильоне ВДНХ, где располагается выставка «Россия — моя история», организованная епископом Тихоном (Шевкуновым).

Source:
рбк