Новые Известия
Поклонскую предложили лишить госнаград за слова о военной спецоперации
20 апреля, 16:33
Политика
Поклонскую предложили лишить госнаград за слова о военной спецоперации
Фото: Фото: РИА Новости
В Госсовете Крыма намерены рассмотреть вопрос о лишении госнаград замглавы Россотрудничества Натальи Поклонской за ее мнение о символах военной спецоперации на Украине, сообщил глава комитета по законодательству парламента Крыма Сергей Трофимов.

«Ее слова по поводу того, что Z и V являются символами скорби, не совсем совпадают с точкой зрения наших военных, которые сейчас на передовой», - сказал он «Коммерсанту», добавив, что такие слова чиновников заставляют задуматься.

Напомним, что ранее Наталья Поклонская заявила, что буква «Z» символизирует большое горе как для россиян, так и для украинцев, потому что гибнут солдаты, их родители получают печальные известия. «Разве это радость? Нет»,— отметила она.

На прошлой неделе она также отмечала, что ждёт скорейшего разрешения этого «страшного конфликта» и возвращения российских солдат и мирных жителей домой, а также рассчитывает на восстановление всех разрушений.

Напомним, что 20 апреля Госсовет Крыма лишил госнаград и почетных званий бывших президентов Украины Леонида Кравчука и Леонида Кучму за их высказывания о военной спецоперации. Наград лишились также и другие известные деятели и политики Украины.