Лавров уверен на 100%, что Россия и США не допустят военного противостояния
20 апреля 2018, 10:38
Политика
Лидеры РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп, а также военные двух стран на 100% не допустят военного противостояния, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров.

Путин и Трамп «все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие», — заявил Лавров в интервью РИА Новости.

Риска военного столкновения РФ и США активно обсуждается в экспертной среде и в СМИ на фоне обострения событий в Сирии. Запад обвиняет Дамаск в применении химоружия в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. Москва эту информацию опровергает. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Лавров также заявил, что российские военные нашли в Восточной Гуте канистру с хлором на территории, подконтрольной боевикам. Он также назвал «постановкой» химическую атаку в сирийской Думе, к которой причастна Великобритания, доказательства чего у России имеются в избытке, приводит слова министра BFM.ru.