Новые Известия
Путин официально объявил выговор трем министрам
19 сентября 2012, 19:19
Политика
Путин официально объявил выговор трем министрам
Путин официально объявил выговор трем министрам

Президент России Владимир Путин подписал в среду указ об объявлении дисциплинарного взыскания главам Минобрнауки (Дмитрию Ливанову), Минрегионразвития (Олегу Говоруну) и Минтруда России (Максиму Топилину). Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что Путин объявил выговор министрам, согласившись с соответствующим предложением главы правительства Дмитрия Медведева.

«Согласившись с представленным… предложением Председателя Правительства Российской Федерации по объявлению дисциплинарного взыскания федеральным министрам, постановляю: Объявить дисциплинарное взыскание в виде выговора Министру образования и науки РФ Ливанову Д.В., Министру регионального развития РФ Говоруну О.М., Министру труда и социальной защиты РФ Топилину М.А.», - говорится в тексте указа, опубликованного на сайте Кремля.

Напомним, накануне Владимир Путин раскритиковал проект федерального бюджета на 2013-15 годы, опубликованный на сайте Минфина. Президент РФ заявил, что в проекте бюджета не учтены параметры пенсионной реформы.

Также Путин сказал, что представленный проект бюджета не позволит реализовать его указы, которые он подписал в мае после вступления в должность президента России. Указы касались госполитики в сфере экономической и социальной политики, здравоохранения, образования и науки, ЖКХ и других сфер. На реализацию указов требуется выделение нескольких сотен млн рублей.

В этой связи Владимир Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву объявить выговор ряду министров. «Работа министра предполагает личную, персональную ответственность. Если что-то из намеченного не выполняется, то эту ответственность нужно нести лично. Я не буду это делать самостоятельно, имея в виду такую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного», - заявил во вторник Путин.

Отметим, что во вторник Путин поручил Медведеву вынести выговор главе Минрегиона Говоруну и главе Минтруда Топилину. Однако в итоге Медведев предложил Путину вынести выговор и главе Минобрнауки Ливанову, с чем президент согласился.

А.