Березовский создает христианскую революционную партию
19 марта 2012, 16:30
Политика
Березовский создает христианскую революционную партию

Известный российский олигарх Борис Березовский, проживающий в Великобритании, сегодня на своей страничке в Живом Журнале объявил о планах создания в России новой политической партии.

Березовский отметил, что главная умственная и духовная работа для большой части российского общества – преобразование языческого менталитета в христианский. И первейшая задача ответственных политиков – обеспечение условий для такой революционной трансформации.

«Я предлагаю назвать нашу партию: «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения». Христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная – потому что смена языческого менталитета на христианский – есть революция. «Партия Воскресения» – потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово – 15 апреля», - написал олигарх.

Березовский считает, что главная задача для оппозиционных политиков сейчас – смена действующей власти и отстранение от власти партии «Единая Россия». Затем, по мнению олигарха, оппозиционные политики должны предложить гражданам России различные идеи и варианты развития страны.

Борис Березовский также отметил, что официальная регистрация новой партии не нужна, поскольку он считает действующие в России институты власти нелегитимными.

А.