Новые Известия
Зюганов пригрозил выгнать Рашкина из КПРФ за поддержку Навального
19 февраля 2021, 15:23
Политика
Зюганов пригрозил выгнать Рашкина из КПРФ за поддержку Навального
Фото: Коммерсантъ
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что депутата Госдумы Валерия Рашкина могут выгнать из партии, если он будет выступать в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Как сообщил Зюганов заявил в интервью «Радиоточке НСН», он не позволит «делать из Навального героя».

«Если Рашкин будет выступать за Навального, то его из партии выгонят! Навальный — это зажигательный снаряд, который заслали сюда три разведки, и который раскачивает обстановку внутри. Не надо из него делать героя, он предатель. Если этого кто-то не понимает в московском горкоме, мы их поправим быстро», — цитирует The Insider заявление Зюганова.

Таким образом Зюганов отреагировал на заявление Рашкина о том, что Навального следует считать политзаключенным. Рашкин сравнил происходящее в стране с террором 1937 года и осудил современное преследование инакомыслящих.

Выступление Рашкина вызвало неоднозначную реакцию публики. Ряд избирателей его поддержали, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить Рашкина депутатского мандата за «некорректные высказывания».

Ранее Рашкин направил запрос генпрокурору Игорю Краснову, в котором попросил дать правовую оценку высказыванию ведущего программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», где автор назвал пострадавшего от отравления «Новичком» Алексея Навального «гульфикфюрером», а Адольфа Гитлера — «смелым человеком». Рашкин заявил, что Соловьев назвал Гитлера «очень смелым человеком, который не косил от армии» и «воевал доблестно во время Первой мировой войны», в связи с чем он предложил проверить высказывания Соловьева на экстремизм.