Новые Известия
МИД ответил на объявление российского дипломата персоной нон грата в Таллине
18 февраля 2021, 17:42
Политика
МИД ответил на объявление российского дипломата персоной нон грата в Таллине
Россия в качестве ответных мер по высылке российского дипломата из Таллина, которого ранее объявили персоной нон грата, выслала эстонского дипломата из посольства этой страны в Москве.

"Эстония абсолютно безосновательно объявила персоной нон грата российского дипломата по вопросам культуры и образования. Послу Эстонии в Москве был выражен решительный протест по этому поводу. Было объявлено о высылке одного из дипломатов эстонского дипломатического представительства", - прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Ее цитирует ТАСС.

Ранее Россия выслала трех зарубежных дипломатов из Германии, Польши и Швеции. Они были замечены в участии в митингах оппозиции в Москве и Санкт-Петербурге. В российском МИД назвали действия зарубежных дипломатов неприемлемыми и не соответствующими их дипломатическому статусу, а также выразили надежду на то, что новые дипломаты этих стран будут вести себя подобающе их статусу в стране пребывания. В ответ данные страны выслали российских дипломатов.