В Бурятии накажут охранника, призвавшего не задерживать мирных митингующих
17 сентября 2019, 09:01
Политика
Photo: Тайга.инфо
В отношении сотрудника ФГУП "Охрана" Виктора Хоржирова началась проверка. Данное предприятие относится, но не входит в структуру Росгвардии.

Как сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, Хоржиров устроился на работу в мае 2019 года, в его обязанности входит охрана зданий и сооружений, относящихся к министерству природных ресурсов Татарстана, сообщает "Интерфакс".

Грибакин отметил, что в руководстве бурятского филиала ФГУП "Охрана" не стоит вопрос об увольнении Хоржирова, и, скорее всего, на него наложат дисциплинарное взыскание за нарушение условий контракта. Во ФГУП считают, что, записывая видео, Хоржиров уделял недостаточное внимание обеспечению безопасности.

Напомним, на записи Хоржиров говорит, что "мы, граждане России", недовольны прошедшими выборами, народ выражает недоверие новому мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову, а также что выступает "против репрессий, которые охватили наш город".

"Задержания были все незаконными!" - говорит сотрудник. "Считаю, что в нашей республике, в нашем городе можно все разрешить мирным путем, путем переговоров", — подчеркнул он.