Астронавт НАСА рассказал Брэду Питту о русской музыке
17 сентября 2019, 09:30
Политика
Photo: Google
Ник Хейг в ходе сеанса видеосвязи с голливудским актером поведал о музыкальной составляющей жизни на Международной космической станции и поделился впечатлениями от русской музыки за ужином.

Прямая связь Питта с МКС была организована перед предстоящим выходом в прокат фильма "К звездам", сообщает РИА "Новости".

В ленте герой Питта отправляется в далекие галактики на поиски отца, который исследовал космос и исчез много лет назад. "Самый важный вопрос: кто контролирует [на МКС] диджейский пульт?" - спросил актер астронавта НАСА.

"У нас меняющийся список, мы делаем это по очереди, и здорово, что к этому добавляется международная нотка: у нас есть итальянский астронавт, американские астронавты и два космонавта, поэтому услышать немного традиционной музыки из России за ужином - это очень приятная перемена и погружение", - рассказал Ник Хейг.

Также актер спросил у астронавта, как экипаж справляется с "биологическими часами", когда на МКС 16 раз за земные сутки встает и садится солнце, сообщает "Рен ТВ".

"Мы используем различные световые спектры — утром это яркий голубой свет, постепенно позднее в течение дня он приходит к более сбалансированному спектру, и ночью мы не используем голубой свет", — сообщил Хейг.

Кроме того, он рассказал Питту подробности о ночной смене на экипаже, а также отметил, что близость к Земле позволяет астронавтам поддерживать постоянный контакт с родными.