"Единая Россия" не поддержала кандидатуру Поклонской на пост главы комиссии
17 сентября 2018, 15:03
Политика
Фото: replyua.net
Речь идёт о должности главы комиссии по этике и контролю за доходами депутатов Госдумы, которую занимала Наталья Поклонская. До своего депутатства она получила широкую известность в 2014 году, будучи прокурором Крыма. Теперь она утрачивает свой пост.

Точнее говоря, Наталья Поклонская занимала должность главы комиссии по доходам депутатов, но её упразднили и объединили с комиссией по этике. В связи с этим потребовались выборы нового главы. И тут президиум фракции "Единая Россия" в Госдуме на должность главы объединенной комиссии по этике и контролю за доходами депутатов Госдумы поддержал кандидатуру Отари Аршбы. При этом оба кандидата на пост нового главы комиссии самоотводов при рассмотрении своих кандидатур не брали.

"Голосование было тайным, и Отари Аршба стал его бесспорным лидером, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Согласно информации, имеющейся у агентства "Интерфакс", за Наталью Поклонскую проголосовали два человека, 28 - за О.Аршбу".

Проблемы у Натальи Поклонской начались после того, как она единственная из депутатов-единороссов не проголосовала за принятие закона о пенсионной реформе в первом чтении.