Очевидцы: к границе с Белоруссией движется российская военная техника
17 августа , 10:10
Политика
Photo: censor.net.ua
Участники дорожного движения обнаружили военную технику без номеров, которая движется по трассам Е95 и M1 в сторону границы с Белоруссией.

В направлении белорусской границы с территории России началось движение военной техники. Как сообщает издание The Insider, по российским федеральным трассам движутся транспортные грузовики Нацгвардии без номеров и опознавательных знаков.

«Сначала на это обратили внимание случайные попутчики среди гражданских, затем информацию проверила команда Conflict Intelligence Team», - говорится в сообщении.

По данным очевидцев, внутри военных машин находятся люди в черной форме без знаков различия. Видеозаписи о движении военной техники в сторону Белоруссии начали появляться в сети YouTube 16 августа.

В этот день в белорусской столице прошел массовый митинг сторонников пересмотра итогов президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Заявление белорусского ЦИК о том, что действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий свой пост уже 26 лет, победил с результатом 80% голосов, вызвало в стране волну протестов. Жители заявили о массовых фальсификациях и потребовали пересмотра результатов голосования.

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял о готовности привлечь российскую военную помощь в случае обострения обстановки. Однако российская сторона выражала готовность предоставить такую помощь только при наличии «внешней угрозы».