В деле о крушении MH17 появились новые свидетели
17 июля 2019, 15:16
Политика
Photo: from-ua.com
Как говорит глава Совместной следственной группы (ССГ) по расследованию обстоятельств катастрофы малайзийского самолёта Boeing рейса MH17 в июле 2014 года Вилберт Паулиссен, обнаружились новые свидетели случившегося.

Заявление Вилберта Паулиссена приводит нидерландская газета NRC. "К нам обратились новые свидетели. Новые шаги принимаются в рамках расследования. Это обнадеживает", - сказал глава ССГ, выступая на встрече с родными и близкими жертв трагедии в городе Ньювегейн.

Ранее отмечалось, что обломки ракеты "Бук", ставшие основной уликой в деле о крушении самолёта Boeing в Донбассе, международные следователи получили от неизвестных посредников из непризнанной ДНР на востоке Украины, в небе над которой произошла катастрофа. Последние получили за них десятки тысяч долларов. Следствие пришло к выводу, что причиной трагедии стал обстрел из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

"Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек - граждане 10 государств, - напоминает агентство ТАСС. Несмотря на активные боевые действия, Украина не стала закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов. Для расследования катастрофы была создана ССГ, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Российские официальные лица неоднократно выражали недоверие результатам её работы, указывали на безосновательность аргументов, на которых строятся обвинения, и нежелание использовать российские выводы в ходе следствия". Это подчеркивается и в сегодняшнем заявлении российского МИД.