Россия готова к прекращению сотрудничества с Украиной в сфере ВПК
17 июня 2014, 10:02
Политика
Россия готова к прекращению сотрудничества с Украиной в сфере ВПК

У России существует план импортозамещения военной продукции Украины. Об этом сообщил премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя информацию о запрете на Украине любого сотрудничества с Россией в военно-промышленном комплексе.

«Порошенко запретил кооперацию с Россией в сфере ОПК. Поздно. 10.06 Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины <…> План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный», — написал он на своей странице в TwitterRogozin.

Ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко на заседании совета национальной безопасности и обороны заявил о запрете сотрудничества с Россией в военной сфере.

Также стало известно, что накануне секретарь СНБО Андрей Парубий поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы. Также на вчерашнем заседании поднимались вопросы о запрете захода плавсредств из России в порты Азовского моря, и вопрос об установлении временного порядка пересечения российско-украинской границы исключительно в пунктах пропуска для железнодорожного и воздушного сообщения, в случае необходимости — возможность приостановки работы этих пунктов пропуска.

К.