Новые Известия
Эрдоган: Турция не скажет «да» вступлению Финляндии и Швеции в НАТО
17 мая, 08:22
Политика
Эрдоган: Турция не скажет «да» вступлению Финляндии и Швеции в НАТО
Фото: evo-news.ru
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что визит делегаций Финляндии и Швеции для обсуждения вопроса вступления в Североатлантический альянс не изменит позицию Анкары по этой ситуации.

- Турция не скажет "да" вхождению в организацию по безопасности тех стран, кто налагает санкции против нашей страны, - подчеркнул Эрдоган.

Напомним, что Финляндия и Швеция изъявили желание вступить в НАТО. В альянсе заявляют, что готовы быстро принять эти страны в свои члены. Ранее отмечалось, что страны намерены подать заявку уже на этой неделе. В Турции заявляли о негативной реакции на сообщения о вступлении обеих стран в НАТО из-за того, что они стали «"гостевым домом" для террористических организаций», в частности, для Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещенной в Турции. Для других участников НАТО позиция Анкары стала неожиданностью. Глава ведущей в Европарламенте Европейской народной партии Манфред Вебер предупредил о возможной изоляции «сомневающихся» в единстве НАТО в случае блокировки или замедления процесса вступления Финляндии и Швеции в альянс.