Новые Известия
Владимир Семаго: российские туристы не интересовались собором в Солсбери
16 сентября 2018, 20:12
Политика
Владимир Семаго: российские туристы не интересовались собором в Солсбери
Фото: youtube.com
Политик и бизнесмен Владимир Семаго, бывший депутат Государственной думы, вспоминает, что в те годы, когда он работал в системе "Интуриста", ему не удавалось продать"экскурсии в Солсбери. В отличие от расположенного неподалёку Стоунхенджа о такой достопримечательности, как собор Солсбери в России почти не знали.

"- Я проработал в "Интуристе" лет 10, наверное, последние годы был в отделе Англии, Австралии и Новой Зеландии, - говорит Владимир Семаго в эфире радио "Свобода". - Я эту достопримечательность никогда не продавал российским гражданам, потому что мы о ней, честно говоря, не очень знали.

- Про шпиль выучил, про часы он выучил, но не точно. Он сказал: нам пацаны посоветовали, - иронизирует Владимир Семаго над нестыковками в интервью Александра Петрова и Руслана Боширова главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян. Само же интервью он оценивает как производящее "действительно очень грустное впечатление":

- Большей глупости, более непрофессионального представления... Даже такой человек, как Маргарита, сотрудник государственной власти, она не могла сдержать своей реакции, она понимала, что она участвует в очень сомнительном, она пыталась дистанцироваться – меня попросили. Она говорит: мой телефон найти очень легко, его знает каждый садовник или продавец цветов. Есть, действительно, школьные друзья, есть товарищи по работе. Я вчера написал: за денежное вознаграждение готов услышать любого, пишите мне в личку. Никто так и не написал.

Причем, если бы они креативили в этом вопросе, они бы говорили приблизительно так: знаете, я вам хочу сказать, что у нас в России провинция интересуется американской и российской культурой. Тогда была бы фишка какая-то, мы издеваемся, какая-то подоплека есть нравственная под этим. Ничего не было. Была женщина в смятении, слабо подготовленная к подобного рода операциям, сама по себе обстановка была чудовищная.

Эта история обязательно должна получить развитие. Они же не в безвоздушном пространстве. Если они попадут в катастрофу, цунами, уедут куда-то, растворятся где-то, тогда другое дело. Но дальше люди начнут их выискивать каким-то образом".