Геннадий Гудков: «Богатство Шестуна никого не волновало раньше»
16 января 2019, 11:03
Политика
Вроде бы оглушительно громкая новость о том, что у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья обнаружены 565 земельных участков и 22 автомобиля, имеет за собой весьма непростую историю.

Об этом напомнил в ФБ политик Геннадий Гудков:

«Кто забыл эту драматическую историю, напоминаю: несколько лет назад грянул скандал. Ряд подмосковных прокуроров, оказывается, крышевали игорный бизнес. Некоторых арестовали, кое-кто кинулся в бега. Мне история с крышей была известна давно от моих источников. Ради справедливости скажу, что прокуроры там играли важную, но не основную роль. Были там «игроки» и посерьезнее, развозившие миллионы наличных долларов «по инстанциям» вплоть до Кремля на машинах со спецномерами и мигалками. (Эта информация была и в недрах спецслужб).

Одним из важнейших свидетелей обвинения прокуроров стал глава Серпуховского района Александр Шестун, который даже, по слухам от очень важных товарищей, долгое время находился под программой защиты свидетелей от ФСБ и помогал разоблачать коррупцию вокруг игорного бизнеса.

Потом Шестун стал противиться уничтожению муниципальной власти в Подмосковье, вступил в конфликт с губернатором Воробьевым, потом начал активно бороться со свалками. Сначала его предупреждали, уговаривали, угрожали. Но когда это не подействовало, просто арестовали и посадили в тюрьму, а семье объявили, что отнимут у нее последнее жилье, т.е. дом, построенный якобы «не так». Арест и опала, естественно, вызвала огромную радость всех проходивших по делу прокуроров(отделались легким и средним испугом), других высокопоставленных «крышевателей» и прочих пострадавших чинуш. ФСБ, утомленное «чудачествами» своего подопечного, отказалось от защиты Шестуна и перешла на сторону «врага». Оскорбившись, Шестун начал «сдавать публике» известные ему факты коррупции и крышевания уже в самой ФСБ. Совсем недавно появилась его большая статья о генерале Иване Ткачеве под громким названием «Таможня и наркотрафик - золотая жила для чекистов» (можно легко найти в любом поисковике).

И вот - «страшная месть»: у самого Шестуна прокуратура (см. кого обличал Шестун с самого начала) нашла у него 565 объектов то ли недвижимости, то ли земли, а еще аж 22 автомобиля (за ~27 миллионов ₽). Никого не оправдывая и не защищая, хочу задать публике пару глупых вопросов. 1) Почему никто ничего не находил у Шестуна раньше? Лет несколько назад, когда он еще был обычным мэром в Подмосковье? 2) Шестун «сидит в клетке» уже более года(если мне не изменяет память). Почему прокуратура «прозрела» только сегодня? Как можно было, расследуя более года инкриминируемые ему должностные нарушения, не заметить пол-тысячи объектов и два десятка машин?! Может, у следователей отсутствовало зрение? Не умели читать документы, изъятые год с лишним назад? 3) Не кажется ли вам, мои читатели, странным совпадение по времени разоблачение Шестуном генералов ФСБ и появление как из рукава фокусника 565(!) объектов в Серпуховском районе(не в Европе и США), на родной земле опального мэра? Если ответов на эти вопоосы нет, то все происходящее больше похоже на голимый Пи-Ар, за которым - просто желание заболтать эффект от разоблачений от Шестуна.»