MTV перевело стрелки на зрителя, объясняя закрытие программы с Собчак
15 февраля 2012, 10:48
Политика
MTV перевело стрелки на зрителя, объясняя закрытие программы с Собчак

Телеканал MTV объяснил решение о снятии с эфира молодежного политического ток-шоу «Госдеп» с Ксенией Собчак негативной реакцией зрителей. Пресс-служба телеканала сообщила, что был проведен социологический опрос, который показал, что зрителю MTV неинтересны подобные программы.

«Ток-шоу MTV с острой общественно-политической окраской пришлось зрителю не по вкусу. Телеканал провел социологический опрос, в результате которого выяснилось, что зритель ждет от MTV привычных развлекательных программ о шоу-бизнесе и взаимоотношениях подростков. В связи с этим было принято решение приостановить съемки «Госдепа», - приводит INTERFAX.RU официальное заявление пресс-службы канала.

На сайте МТV также говорится, что «пилотный выпуск «Госдепа» вызвал бурную реакцию блогосферы и традиционных СМИ», в связи с чем «телеканал принял решение приостановить съемки ток-шоу для уточнения формата программы и позиционирования канала».

Сама Ксения еще вчера, когда стало известно о закрытии программы, поделилась своими догадками в «Твиттере»: «Ее закрыли без объяснения причин. Сейчас будет на сайте официальное заявление о том, что программа закрыта, потому что молодежь не интересуется политикой, хотя это неправда». По словам телеведущей, у шоу были высокие рейтинги.

Интересно, что к официальному сообщению MTV о закрытии программы зрители оставили комментарии, и среди них нет ни одного, одобряющего это решение.

Зрители пишут (и это самые мягкие комментарии):

«Свободных СМИ в нашей стране нет, и ближайшие 12 лет не будет»,

«Среди кого проводили соцопросы? Кто их проводил? Результаты в студию! Да 99% молодежи ваш канал не смотрят, потому что там тупо НЕЧЕГО смотреть, а вот Госдеп смотрели очень многие...»,

«Позор MTV, после такого вашего прогиба удаляю вашу программу из своего телеприемника»,

«Глупый и трусливый поступок. Вы думали, Собчак у вас Дом-3 попробует создать? Ошиблись, она выросла из коротких штанишек. Дрожите дальше пред лицом великого Пуу. Надеюсь, половина зрителей вас теперь забудет навсегда»,

«Интересно, вам там хотя бы перед западными коллегами с МTV стыдно так прогибаться?»,

«Ваше дело, конечно, но вам же и хуже»…

Зрители, к чьему мнению, очевидно, прислушалась администрация канала, закрыв программу, публично высказаться на эту тему не пожелали.

Напомним, что темой пилотного выпуска «Госдепа», вышедшего в эфир 7 февраля, стал вопрос «Куда ведет нас Путин?» Его обсуждали член движения «Солидарность» Илья Яшин, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, ведущий «Пятого канала» Андрей Караулов, лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова и комиссар движения «Наши» Ирина Плещева. Собчак уверена, что доля программы была в три раза выше средней доли канала.

В ближайшую пятницу, 17 февраля, должна была выйти вторая передача, для участия в которой был приглашен блогер Алексей Навальный. Собчак уже придумала для нее условное название – «Валентинка из Кремля».

В.