Никита Белых все-таки женился в тюрьме
14 ноября 2017, 18:19
Политика
Photo: https://www.facebook.com/rinareifert/posts/1723733271010342?pnref=story
Счастливая невеста Екатерина Рейферт-Белых выложила новость о заключении брака на своей странице в Фэйсбук.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, более года находящийся в СИЗО, заключил брак с Екатериной Рейферт. Екатерина написала об этом, заодно сменив фамилию на своем аккаунте, в facebook.

"Мой подзащитный сегодня женился на своей невесте. Их можно поздравить", - подтвердил адвокат Грохотов во вторник "Интерфаксу".

В беседе с НСН адвокат бывшего губернатора Андрей Грохотов рассказал, что церемония прошла быстро, без торжественной части, а единственными гостями и свидетелями церемонии были лишь сотрудники изолятора.

«Действительно, сегодня состоялась регистрация брака. Сегодня в СИЗО прибыли сотрудники ЗАГСа, оформили все необходимые документы, и Екатерина получила на руки свидетельство о заключении брака. Сама церемония происходила в усеченном варианте, без торжественных мероприятий, без гостей и свидетелей. В присутствии уполномоченных сотрудников изолятора и ЗАГСА. Так и прошло все сегодня – скромно и быстро», - отметил адвокат.

Белых обвиняется в двух эпизодах получения взятки на общую сумму в 600 тысяч евро. В настоящее время он содержится в московском следственном изоляторе "Лефортово".

Официальное предложение Рейферт выйти за него экс-губернатор сделал 11 октября на заседании в Пресненском суде Москвы, когда женщина давала показания в качестве свидетеля по его уголовному делу.

Дождавшись своей очереди задавать вопросы свидетелям, Белых спросил, согласна ли она выйти за него замуж - невеста согласилась. Ранее в связи с тем, что она являлась свидетелем по делу, а также не приходится ему родственницей, Екатерине Рейферт неоднократно отказывали в свиданиях с экс-губернатором.