Россия рассматривает возможность ответных «точечных ударов» по Украине
14 июля 2014, 09:52
Политика
Россия рассматривает возможность ответных «точечных ударов» по Украине

Москва рассматривает возможность нанесения «точечных ответных ударов» по украинской армии в случае продолжения обстрелов территории России. Об этом со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией, сообщают российские СМИ.

Власти России рассматривают возможность «нанесения точечных ответных ударов» по территории Украины в ответ на обстрел пригорода Донецка в Ростовской области. Руководство страны, как заявляет источник, близкий к Кремлю, «точно знают», откуда ведется огонь.

«Наше терпение не безгранично», - заявил собеседник издания «Коммерсантъ», подчеркнув вместе с тем, что речь идет не о полномасштабной операции, а о единичных ударах по позициям, откуда обстреливают российскую территорию.

Напомним, что утром 13 июля власти Ростовской области сообщили, что на территорию региона залетели несколько снарядов из Украины. Один из снарядов разорвался во дворе жилого дома. Как заявили представители правоохранительных органов, в результате обстрела погиб местный житель, еще два человека получили ранения.

Ранее «НИ» писали, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели россиянина. Российский МИД в свою очередь пообещал жестко отреагировать на обстрел. При этом представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что войска, задействованные в проведении антитеррористической операции на востоке Украины, не обстреливали территорию России. Ополченцы из ДНР также сообщили, что обстрел произвели не они.

К.