Меркель опровергла сообщение о своей досрочной отставке
14 июля 2014, 07:35
Политика
Меркель опровергла сообщение о своей досрочной отставке

Канцлер Германии Ангела Меркель опровергла информацию о своем досрочном уходе с высокого поста. Также политик исключила возможность того, что она займет пост следующего генерального секретаря ООН, сообщают немецкие СМИ.

«Есть желание хорошо поработать в течение текущего легислатурного периода, а потом посмотрим» — сказала Меркель, передает Росбалт со ссылкой на Deutche Welle.

По словам канцлера Германии, она намерена оставаться в должности на протяжении всего срока полномочий. Кроме того, Меркель абсолютно исключила вероятность того, что она может занять пост генерального секретаря ООН в 2018 году.

Напомним, что о досрочной отставке Меркель ранее сообщил журнал Spiegel со ссылкой на источники в партийных и правительственных кругах ФРГ. В статье, приуроченной к 60-летию канцлера, также сообщается, что Меркель, которая неизменно занимает высокую должность с 2005 года, находится сейчас на пике своей политической карьеры. Как отмечает немецкая газета, она смогла провести Германию через сложный период мирового финансового кризиса и последовавшего за ним долгового кризиса еврозоны, передает РИА Новости. С помощью досрочной отставки, как пишет издания, Меркель намерена избежать повторения судьбы своих предшественников — канцлеров Конрада Аденауэра и Гельмута Коля. Первый из них покинул свой пост в результате внутрипартийного конфликта, а второй — вследствие поражения на выборах.

К.