Новые Известия
Младшая дочь губернатора Рязанской области за год заработала вдвое больше отца
13 августа 2020, 15:37
Политика
Младшая дочь губернатора Рязанской области за год заработала вдвое больше отца
Фото: tass.ru
Младшая дочь губернатора Рязанской области Николая Любимова, которой еще не исполнилось 18 лет, за прошлый год заработала 10 миллионов рублей. При этом доходы самого губернатора почти вдвое ниже его дочери - за прошлый год он заработал только 4,3 миллиона рублей.

Доходы его жены за 2019-й составили 1,8 миллиона рублей. Как пояснили “Коммерсанту” в пресс-службе губернатора, доходы дочери за прошлый год возросли после продажи недвижимости, что было отражено в декларации годом ранее.

За год доходы Любимого сократились почти в три раза, следует из декларации. Двумя годами ранее доходы рязанского губернатора превысили 15 миллионов рублей, тогда как его дочь заработала около восеми миллионов. У семьи есть квартира площадью 205 квадратных метров. В собственности жены - автомобиль Audi Q7 и две квартиры площадью 92 и 70,6 квадратных метров. У дочери - три квартиры, кладовая и машиноместо. В декларации отражено, что часть новой недвижимости была куплена на средства от продажи старой недвижимости и сбережения ее отца.

Любимой стал губернатором региона в 2017 году. Ранее он был депутатом Госдумы, возглавлял Заксобрание Калужской области, был мэром Калуги и министров экономического развития региона.

Ранее отмечалось, что доходы Рамзана Кадырова за прошлый год возросли на 140 миллионов рублей. Если в 2018 году глава Чечни зарегистрировал доход всего в 7,5 миллиона рублей, в 2017-м - 6,9 миллиона, то в прошлом году доходы Кадырова возросли до 148 миллионов. В его собственности несколько земельных участков и жилой дом площадью 2,3 тысячи квадратных метров. Автомобиля у семьи Кадырова по-прежнему нет.