В штабах Навального проходят обыски по всей России
12 сентября 2019, 10:50
Политика
В штабах оппозиционера Алексея Навального по всей России проходят обыски, сообщил бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков. «Медиазона» со ссылкой на сотрудников штабов заявила, что обыски проходят в рамках ст. 174 УК РФ (отмывание денежных средств).

«Везде главная цель — изъятие всей техники по-максимуму. После обысков увозят на допросы в СК. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков»,— написал Волков.

Обыски, по его словам, проходят в штабах и у сотрудников в следующих городах: Балаково (Саратовская область); Архангельск; Барнаул; Белгород; Владивосток; Воронеж; Ижевск; Калининград; Казань; Кемерово; Краснодар; Красноярск; Курган; Липецк; Мурманск; Нижний Новгород; Новосибирск; Омск; Оренбург; Пенза; Пермь; Псков; Рязань; Санкт-Петербург; Саратов; Саранск; Ставрополь; Тамбов; Томск; Тюмень; Хабаровск; Чебоксары; Челябинск.

Напомним, уголовное дело об отмывании денег СКР возбудил 3 августа 2019 года. По версии следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года Фонд борьбы с коррупцией, включая его сотрудников, получил от третьих лиц «крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте». Как считает СКР, эти средства в размере около 1 млрд руб. были приобретены преступным путем.