Новые Известия
Канадский банк перестал обслуживать счета российского посольства в Мексике
12 июля, 08:46
Политика
Канадский банк перестал обслуживать счета российского посольства в Мексике
Мексиканский филиал канадской финансовой группы Scotiabank после начала российской спецоперации на Украине перестал сотрудничать с российским посольством, невзирая на отсутствие формальных ограничений в банковской сфере.

Как сообщил РИА Новости российский посол в Мексике Виктор Коронелли (на фото), дипмиссия на протяжении многих лет обслуживалась в Scotiabank, входящем в одноименную канадскую группу.

- Вскоре после начала специальной военной операции на Украине банк отказался с нами работать. Понятно, что это было сделано по указанию хозяев из Оттавы, - сказал Коронелли.

Мексиканская федеральная комиссия по ценным бумагам и банкам ответила, что формальных ограничений на федеральном уровне не было, но каждый банк имеет право принимать самостоятельные решения при работе с клиентами. Сейчас посольство ищет замену этому банку и находится на заключительной стадии сбора пакета необходимых документов. Сложности носят решаемый характер.

Напомним, что на минувшей неделе посольство Великобритании в Москве заявило, что не станет пользоваться новым адресом на площади ЛНР и будет использовать как актуальный старый адрес - на Смоленской набережной.