Новые Известия
Токио ввел санкции против 398 физлиц и 28 организаций из РФ
12 апреля, 07:12
Политика
Токио ввел санкции против 398 физлиц и 28 организаций из РФ
Министерство иностранных дел Японии объявило о введении ограничительны мер в отношении 398 россиян и 28 организаций из России в сввязи с проводимой Москвой спецоперацией на Украине.

В ведомстве объяснили, что санкции введены «в целях поддержания международного мира и безопасности и внесения вклада Японии в международные усилия по обеспечению международного мира». Речь идет о, в том числе, 385 депутатах Госдумы, а также о Катерине Тихоновой и Марии Воронцовой, которых МИД Японии назвал «дочерьми президента РФ». В заявлении указаны Мария Лаврова и Екатерина Винокурова - как "супруга и дочь главы МИД РФ Сергея Лаврова».

Меры коснулись и главкома ВМФ РФ Николая Евменова, его заместителя вице-адмирала Владимира Касатонова, командующего Черноморским флотом адмирала Игоря Осипова, главкомов Сухопутных войск Олега Салюкова, ВКС РФ Сергея Суровикина, командующего ВВС РФ Сергея Дронова.

Под санкциями оказался первый замком Черноморским флотом Сергей Пинчук, командующий войсками Южного военного округа Алексей Авдеев, замкомандующего ЮВО Рустам Мурадов и командующий 8-й гвардейской общевойсковой армией ЮВО Андрей Сычевой.

Под санкции попали 26 предприятий и два российски банка - «Альфа-банк» и Сбербанк, чьи активы будут заморожены, а транзакции запрещены с 12 мая. С того же дня иностранные инвестиции в РФ будут осуществляться исключительно по спецразрешениям.