Новые Известия
В Кремле заявили, что переговоры и учения у границ с Украиной никак не связаны
12 января, 15:15
Политика
В Кремле заявили, что переговоры и учения у границ с Украиной никак не связаны
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что между проходящими военными учениями у границ с Украиной и переговорами с США и НАТО нет никакой связи. Он уточнил, что войска РФ продолжат маневры на своей территории.

«Мы не ведем переговоры с позиции силы. Президент говорил, что здесь нет и не может быть места каким-то ультиматумам. Просто ситуация дошла до такой критической черты в плане общеевропейской безопасности и в плане общенациональных интересов нашей страны, кои являются неотъемлемой частью Европы и архитектуры европейской безопасности, что дальше нельзя, к сожалению, медлить, и нужно конкретно ответить на те озабоченности, которые нам были озвучены», — передает «Коммерсантъ» слова пресс-секретаря президента.

Он подчеркнул, что Россия продолжит военные учения на своей территории. Песков заявил, что безостановочные военное строительство и военное обучение являются стандартной практикой вооруженных сил любой страны.

«Мы говорим все-таки о наших подразделениях и наших военных округах на территории нашей страны», — напомнил пресс-секретарь президента.

Вчера стало известно, что Минобороны объявило о новых учениях Западного военного округа в приграничных областях, где будет задействовано около 300 единиц техники. Сегодня же в Южном военном округе, который включает Ростовскую и Крымскую области, были объявлены учения с участием более 10 тыс. военнослужащих.

Как сообщалось сегодня, американское издание «The New York Times» отметило, что прошедшие переговоры в Женеве между Россией и США стали победными для Кремля, хотя не все международные агентства разделяют эту точку зрения.