В Кремле не верят, что отравление Навального разозлит российских избирателей
11 сентября , 13:41
Политика
Photo: tv2.today
В Кремле не испытывают опасений в связи с тем, что ситуация с отравлением оппозиционера Алексея Навального повлияет на настроения избирателей во время региональных выборов в России, намеченных на 13 сентября.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не считает, что ЧП с отравлением политика Алексея Навального усилит протестные настроения с обществе и окажет негативное для Кремля влияние на итоги сентябрьских выборов.

«Нет, таких опасений нет», — цитирует «Интерфакс» заявление Пескова в ответ на вопрос о Навальном.

По заверению пресс-секретаря президента, Навальный впал в кому «в результате пока неустановленных причин». В Кремле заявляют, что не согласны с выводами токсикологов Бундесвера о том, что Навальный был отравлен боевым нервно-паралитическим ядом типа «Новичок».

«Иные утверждения пока якобы имеют свое подтверждение только в Берлине. Мы таких подтверждений не имеем», — заявил Песков.

Утром 11 сентября транспортная полиция выпустила релиз, в котором указала, что уголовное дело по факту покушения на Навального в России до сих пор не возбуждено. Материалы о ЧП с политиком по-прежнему изучаются в рамках доследственной проверки.

Региональные выборы различного уровня проходят в 83 субъектах страны. Вместо однодневного голосования, намеченного на 13 сентября, процесс волеизъявления граждан растянут на три дня. Власти объясняют это необходимостью не допустить большого скопления граждан во время пандемии коронавируса. Одновременно в стране проходят около 9 тысяч избирательных кампаний, включающих в себя довыборы в Госдуму, выборы губернаторов, мэров городов, а также депутатов регионального и местного уровня.