Новые Известия
Украина намерена оставить лозунг "Героям слава!" на футбольной форме
11 июня 2021, 11:52
Политика
Украина намерена оставить лозунг "Героям слава!" на футбольной форме
Украинская ассоциация футбола (УАФ) намерена сохранить лозунги "Слава Украине!" и "Героям слава!" на форме украинских футболистов. Ассоциация сегодня, 11 июня, рассмотрит вопрос о придании этой символики официального статуса.

Как заявил президент УАФ Андрей Павелко, данные символы давно признаны болельщиками и футбольным сообществом, поэтому они должны остаться на футбольной форме. Ассоциация также намерена сегодня одобрить и карту Украины, размещенную на форме футболистов, с Крымом и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР в ее составе.

"Лозунги "Слава Украине!" и "Героям слава!" никуда не исчезнут, потому что нет силы, способной искоренить эти слова из сознания украинцев или затмить их невероятную энергию", - написал на своей странице в Facebook Павелко.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) потребовал убрать второй слоган с футбольной формы украинской сборной, усмотрев в нем националистический девиз. При этом оспаривать карту в UEFA не стали, так как ООН признает данные госграницы страны. UEFA сначала одобрила дизайн украинской формы, а затем, после обращения Российского футбольного союза, пересмотрела его еще раз.