Новые Известия
Главы МИД стран G7 в Хиросиме выразят стремление к ядерному разоружению
11 апреля 2016, 07:13
Политика
Анжелика Кавалерова
Главы МИД стран G7 в Хиросиме выразят стремление к ядерному разоружению
Главы МИД стран G7 в Хиросиме выразят стремление к ядерному разоружению

В японском городе Хиросима начался второй день встречи глав МИД стран «большой семерки» (G7).

Ожидается, что в итоге участники встречи примут антиядерную «Хиросимскую декларацию», выражая тем самым стремление к ядерному разоружению и нераспространению ядерного оружия, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Уточняется, что во встрече принимают участие министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, итальянский министр Паоло Джентилони и руководитель МИД Канады Стефан Дион.

По словам одного из представителей, в повестке дня встречи также будут присутствовать вопросы, связанные с борьбой против терроризма, безопасностью на море, ситуацией на Корейском полуострове, Украине и Ближнем Востоке, сообщает INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что президент США Барак Обама может посетить Хиросиму в мае этого года. Такая возможность рассматривается в Белом доме. «Никакого окончательного решения не принято, но помощники начали изучать возможность того, что Обама проведет несколько часов в Хиросиме в мае после участия в саммите «группы семи» в Исэ-Симе, расположенном на полпути между Токио и Хиросимой», - было сказано на страницах газеты The Washington Post.