Племянница Скрипаля обвинила Великобританию в похищении своих родных
10 декабря 2018, 14:52
Политика
Photo: Reuters
Племянница экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль выдвинула обвинение британским властям в том, что они похитили её дядю и его дочь Юлию, поскольку те не могут выйти на связь со своими родственниками уже в течение полугода.

Со слов Виктории, Юлия не выходила на связь с 24 июля, а Британия фактически прячет гражданку РФ в неизвестном месте, что является похищением.

Виктория Скрипаль предположила, что Юлию держат на военной базе, подальше от СМИ, и изолируют от контактов с внешним миром. По её мнению, не исключено, что Юлия и её отец, если тот на данный момент жив, находятся на территории химической лаборатории Порт-Даун, расположенной в нескольких километрах от Солсбери, пишет RNS.

Также она добавила, что Англия могла сама инсценировать отравление Сергея и Юлии Скрипалей, чтобы после обвинить в случившемся Россию и создать повод для введения против страны новых санкций, а также манипулировать общественным мнением.

Напомним, 4 марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были доставлены в больницу в тяжёлом состоянии с признаками отравления. Сергей Скрипаль проживал в городе Солсбери в Великобритании, дочь приехала его навестить из Москвы. Позже британские эксперты заявили, что против них применили нервнопаралитическое вещество из группы "Новичок". Власти Великобритании обвиняют Россию в организации покушения, но Москва отвергает все подобные обвинения.