Зеленский не хочет раскрывать свои переговоры с Путиным
10 октября 2019, 15:15
Политика
Фото: Reuters
Президент Украины Владимир Зеленский говорит, что публикация его разговоров с президентом России Владимиром Путиным не приведет к положительному результату, а потому он и не станет их обнародовать.

"К чему приведет моя публикация разговоров с Путиным? - цитирует слова Владимира Зеленского агентство РИА "Новости". - Приведет ли она к продолжению наших встреч? Нет. Я думаю, они закончатся. Есть желание получить такой результат? И не получить больше возможности вернуть наших пленных, которых очень много на территории ДНР и ЛНР, в России и Крыму… Я не буду ничего опубликовывать, потому что я знаю, что это навредит продолжению процесса возвращения людей и прекращения войны".

Телефонные разговоры Путина и Зеленского состоялись в июле, а также в начале сентября. Главы государств обсуждали освобождение осужденных и задержанных лиц. Недавно президент России Владимир Путин говорил, что не опасается, если любой из его разговоров будет опубликован, так как предыдущий жизненный опыт научил его осторожности в формулировках.