КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря
10 сентября 2019, 05:01
Политика
Photo: Известия
Северная Корея запустила два неопознанных снаряда, передает агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Как говорят военные, ракеты выпустили из провинции Пхенан-Намдо. "Наши военные отслеживают ситуацию в случае дополнительных пусков и сохраняют готовность", — заявили в комитете, передает РБК.

По сообщению правительства Японии, в настоящее время нет информации о том, что баллистические ракеты попали на японскую территорию или в исключительную экономическую зону страны. Власти добавили, что запуски не повлияли на безопасность Японии.

В последний раз Северная Корея запускала ракеты в августе. 6 числа был зафиксирован запуск двух неопознанных снарядов. Испытания были проведены с берега Японского моря. Всего было зафиксировано два выпущенных снаряда, однако их характеристики неизвестны.

Как говорят в Минобороны Японии, снаряды не достигли границ государства. В Вашингтоне сообщили, что следят за ситуацией.

25 июля Северная Корея также запустила две неопознанные ракеты. Запуск был произведен в Японском море. Спустя несколько дней глава Северной Кореи заявил, что эти испытания стали ответом Сеулу на развертывание новых видов вооружений и проведение военных учений на Корейском полуострове.