Новые Известия
Виктор Орбан заявил, что эмбарго на российский газ разрушит экономику ЕС
10 июня, 10:56
Политика
Виктор Орбан заявил, что эмбарго на российский газ разрушит экономику ЕС
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (на фото) заявил, что эмбарго на поставки российского газа, которое предполагается включить в очередной - седьмой - пакет антироссийских санкций Евросоюза будет разрушительным для европейской экономики.

Причем Венгрия находится в относительно стабильной ситуации и может быть готова к введению подобных ограничений. Евросоюз придерживается ошибочной монетарной политики, ограничивая цены на продукты питания и бензин, уверен Орбан.

«Мы (Евросоюз - прим.ред.) должны финансировать мир, а не войну», вводя сомнительные с точки зрения влияния на ситуацию на Украине и губительные для европейской экономики меры, указал Орбан.

Ранее Орбан согласился с тем, что ситуация с антироссийскими санкциями выглядит «не очень здорово». Кроме того, он. называл поведение Еврокомиссии безответственным из-за требования о вводе эмбарго на российскую нефть без предварительного решения вопросов об обеспечении энергетической безопасности Венгрии.

Официальные лица страны говорили о существенной зависимости Венгрии от поставок энергоресурсов из России и просили пересмотреть санкционную политику. Виктора Орбана внесли базу скандально известного ресурса «Миротворец» как «антиукраинского пропагандиста».