Новые Известия
Первый канал убрал из эфира интервью с бывшим министром обороны США
10 апреля 2018, 23:02
Политика
Первый канал убрал из эфира интервью с бывшим министром обороны США
Фото: wikipedia.org
Интервью у бывшего министра обороны США Уильяма Перри брал известный телеведущий Владимир Познер. Но руководству телеканала показалось, что программа "будет звучать диссонансом" на фоне обвинений Сирии в применении химического оружия против своих же граждан и ожидания американского военного удара по Сирии.

"Она выйдет в эфир, но позже", - сообщил журналист на своём сайте.

"При этом еще днем в понедельник на сайте "Познер Online" был доступен анонс программы с Перри, - отмечает newsru.com. - В нем сообщалось, что интервью выйдет в эфир 9 апреля, и приводилась краткая биография экс-министра обороны США. Впоследствии страница была удалена, но ее копия сохранилась в кэше Google. Более того, ссылка на анонс программы осталась на странице "Познер Online" в Facebook."

Отметим, что в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщили, что команда экспертов уже готовится к отправке в Сирию, чтобы расследовать сообщения о предполагаемой химической атаке в городе Дума. Решение отправить специалистов на место событий совпало с запросом от сирийской стороны в ОЗХО о начале расследования. А президент США Дональд Трампа из-за обострения международной обстановки и подготовки действий против Сирии отказался от поездки в Перу и Колумбию.