Глава Минрегионразвития остается на больничном после выговора Путина
9 октября 2012, 14:25
Политика
Глава Минрегионразвития остается на больничном после выговора Путина

Олег Говорун, глава Министерства регионального развития, не вышел на работу – он остается на больничном. Из разных источников продолжает поступать информация о том, что он намерен оставить свой пост.

«Я не могу точно сказать, писал ли министр заявление об отставке, об этом могут знать только два человека, но известно, что после выговора со стороны президента России министр хочет уйти с поста главы ведомства, - приводит INTERFAX.RU слова собственного информированного источника в министерстве. - После командировки в Казахстан в составе делегации, сопровождавшей президента РФ, Говорун заболел и до настоящего времени находится на больничном».

В администрации президента РФ не подтверждают информацию об уходе Говоруна. «Таких данных у нас нет. Единственным документом, свидетельствующим об этом, может являться заявление об отставке, которым мы не располагаем», - заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Между тем газета «РБК-daily» пишет со слов знакомого главы Минрегиона, что неделю назад министр действительно пришел к премьеру и сообщил о желании уйти. После продолжительной беседы было решено, что глава Минрегиона отправится на больничный и примет взвешенное решение через неделю.

В Минрегионе корреспонденту газеты подтвердили, что заявление по собственному желанию лежит у премьера на столе. Оно не подписано, но вопрос решен, утверждает собеседник в аппарате правительства. Заминка с подписанием объясняется тем, что пока Говоруну не нашли замену. По некоторым данным, и.о. министра может на долгое время стать бывший губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

Напомним, что 18 сентября на совещании по формированию бюджета на 2013-2015 гг. Путин поручил премьер-министру Медведеву наказать двух министров за невыполнение поручений по президентским указам. На следующий день он подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания уже троим членам правительства - главам Минобрнауки (Дмитрию Ливанову), Минрегионразвития (Олегу Говоруну) и Минтруда России (Максиму Топилину).

Позже в прессе появилась информация, что после этих событий глава Минрегиона Олег Говорун написал заявление об уходе. Правда, после выговора Говорун вошел в состав сопровождения Путина во время поездки в Казахстан, но затем он взял больничный. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал предположения об увольнении по собственному желанию министра регионального развития России Олега Говоруна «газетной уткой».

В.