Новые Известия
Участницу Pussy Riot Анну Кузьминых задержали через два дня после освобождения
9 июля 2021, 13:52
Политика
Участницу Pussy Riot Анну Кузьминых задержали через два дня после освобождения
В Москве снова задержали участницу Pussy Riot Анну Кузьминых около ее дома. Два дня назад ее освободили после 15-дневного ареста по статье о неповиновении полиции.

Сейчас ее везут в отдел полиции по району Якиманка, пишет "ОВД-Инфо". Адвокат задержанной говорит, что ей потребовалась помощь врачей после задержания.

Напомним, Кузьминых вышла из спецприемника 7 июля. Там она провела 15 суток после того, как ее и других участников Pussy Riot задержали 22 июня.

После освобождения других активистов также задержали повторно. Марию Алехину арестовали на 15 суток, Александра Софеева - на 12 суток, фотографа Дмитрия Воронцова - на 10 суток. 3 июля суд арестовал также еще одну участницу Pussy Riot Веронику Никульшину также на 15 суток после ее выхода из спецприемника. Ее задержали по статье о неповиновении полиции.

Ранее в блоге Алехина опубликовала сообщение, в котором рассказала, как проходил суд, отправивший ее в спецприемник еще на 15 суток. На допросе полицейский, ее задержавший, не смог вспомнить, как именно сопротивлялась Алехина, не смог ответить на вопросы, на автомобиле с каким номером он патрулировал город, когда задержал "подозрительную личность, ругающуюся матом", а также не смог ответить на вопрос, работал ли в момент задержания его видеорегистратор "Дозор". "Давайте уже отпустим свидетеля - говорит судья. И даёт мне 15 суток ареста", - отметила Алехина.

Арестованная активистка добавила, что задержания, аресты и суды в России проходят по тому же сценарию, как расправляются с неугодными в Белоруссии.