Новые Известия
Финский лесопереработчик UPM прекращает поставки в Россию
9 марта, 12:06
Политика
Финский лесопереработчик UPM прекращает поставки в Россию
Международные санкции напрямую не направлены на лесную промышленность, однако санкции против финансового сектора могут повлиять на бизнес и операции UPM и ее клиентов в России, сообщила компания.

Финская лесопромышленная компания UPM сообщила, что приостанавливает поставки на российский рынок.

"Полное влияние текущих и возможных новых санкций и контрсанкций станет известно только по мере развития ситуации. UPM внимательно следит за ситуацией и принимает соответствующие решения <...> Предприятия UPM будут информировать российских клиентов и поставщиков о ситуации", - говорится в пресс-релизе компании.

При этом производственные мощности в России пока продолжат работу - компания не останавливает деятельность производственного предприятия - фанерного завода в городе Чудово Новгородской области (UPM-Kymmene) производственной мощностью 155 тыс. куб. м в год.

"В России в UPM работает 800 человек, большинство из которых работает на Чудовском фанерном комбинате. В настоящее время операции выполняются в обычном режиме", - сообщила UPM.

UPM также прекратила операции на Украине: компания располагает распределительным терминалом в Киевской области.

По данным компании, в 2021 году на российский и украинский рынки пришлось примерно 2% от общего объема ее продаж. Активы в России составляют менее 1% от стоимости активов группы.