Новые Известия
ФотКа дня: в Санкт-Петербурге появился "кровавый" Ленин
8 ноября 2017, 14:33
Политика
ФотКа дня: в Санкт-Петербурге появился "кровавый" Ленин
Фото: Социальная сеть ВКонтакте
7 ноября некий гражданин надругался над памятником Ленина, который расположен в парке неподалеку от дома 108 по проспекту Ленина.

На фотографиях, опубликованных в соцсетях, можно видеть, что памятник вождю мирового пролетариата облили красной краской, написав на нем слово «палач». Кроме того, злоумышленник развесил на деревьях листовки с цитатами Ленина о «беспощадном терроре».

Фото:Соцсеть ВКонтакте

Выходка вылилась в возбужденное уголовное дело по ст. 214 УК РФ («Вандализм»), сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Плоды стараний неизвестного изъяли, памятник отмыли.

Интересно, что нынешний памятник в Красном Селе был реконструирован в 2009-2012 годах. Ранее на этом месте располагался мемориал из бетона, изображающий сидящего вождя. Но у него откололась голова, и памятник решили заменить на металлический.

Чуть позже сталинисты принесли к «Авроре» гвоздики.

Фото:Фонтанка.ру

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», к одиннадцати часам дня 7 ноября инициаторы памятной акции принесли к месту вечной стоянки крейсера 7150 гвоздик и принялись раскладывать их на набережной. Символизм в количестве гвоздик можно не искать. Активисты закупили их на все средства, поступившие в ходе добровольного сбора, – 211 тысяч рублей.

Фото:Валентин Егоршин.Baltfoto

Вечером того же дня сторонники КПРФ и других коммунистических организаций отметили 100-летний юбилей ВОСР костюмированным маршем до "Авроры" и митингом.

У "Авроры" революционные солдаты и матросы посвящали в свои ряды новоявленных коммунистов и вручали им партбилеты .

Фото:Валентин Егоршин.Baltfoto

В рядах активистов виднелись плакаты, прославляющие революцию на разных языках. По информации КПРФ в праздновании участвовали почти 350 коммунистов из Аргентины, Индии, Канады, Китая, Кубы, Пакистана, Сирии, США, Чили, Эквадора и других стран.

На митинге выступила депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от КПРФ Ольга Ходунова и заявила:

«Реставрация капитализма — это не только трагедия России, реставрация капитализма в нашей стране — это трагедия всего прогрессивного человечества. Сегодня бюрократическая олигархия сковывает экономику России. Олигархия и бюрократия — это гидра, разрубить голову которой может только объединенный рабочий класс. Нам нужна солидарность всех прогрессивных сил».

Митинг завершился праздничным фейерверком над крейсером «Аврора» под сюиту Георгия Свиридова «Время, вперед!»