Новые Известия
В Петербурге наблюдатели устроили погоню за членами избиркомов
8 сентября 2019, 11:07
Политика
В Петербурге наблюдатели устроили погоню за членами избиркомов
Наблюдатели во Фрунзенском районе Петербурга несколько часов пытались догнать автомобили членов участковых избирательных комиссий, уехавших без них на надомное голосование.Об этом сообщает

Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на паблик «Новости Купчино» в соцсети «ВКонтакте». По информации блогеров, на участке избирательной комиссии 2247 члены комиссии забрали три сотни бюллетеней и уехали в неизвестном направлении.

«После часовой гонки по району с посещением трех заправок, промзоны и нескольких дворов водителем Land Cruiser была вызвана подмога. Они заблокировали наш автомобиль. После чего бюллетени уехали в неизвестном направлении», — сообщают «Новости Купчино».

По данным администратора сообщества, помощника депутата Оксаны Дмитриевой Павла Швеца, из 322 школ в этом же районе увезли без наблюдателей 250 бюллетеней, машину догнать не удалось. Аналогичная ситуация зафиксирована в УИК 2147. «Наблюдатели ведут погоню за машиной», — отмечают в сообществе.

По словам Швеца, необычайно большое количество желающих проголосовать на дому — основная технология, которую хотят использовать на муниципальных выборах для проведения нужных кандидатов.