Лови наркомана: "Коммунисты России" требуют не выпускать Шварценеггера из России
7 октября 2019, 12:12
Политика
Партия "Коммунисты России" просит Следственный комитет возбудить против актера, культуриста и экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера уголовное дело и применить к нему подписку о невыезде в качестве ответа на задержание депутата Госдумы от Башкирии Инги Юмашевой в Нью-Йорке.

Об этом сообщил исполнительный секретарь ЦК партии Сергей Малинкович.

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов сообщил, что Юмашеву по прибытии в Штаты провели в отдельную комнату. У нее забрали документы, а представившийся сотрудником ФБР человек в течение часа задавал ей "неясные и неприемлемые вопросы", после чего предложил продолжить общение в кафе в неформальной обстановке. Посольство России в США направило ноту протеста в госдепартамент с требованием разъяснить причины произошедшего.

"Партия "Коммунисты России" требует у Следственного комитета России возбудить против западного политика (Шварценеггера) уголовное дело за пропаганду наркотиков и применить к нему подписку о невыезде... Призываю наши правоохранительные органы блокировать ультраправого политика в аэропорту одной из столиц в качестве ответной меры против задержания Юмашевой и допросить его с пристрастием, например, по поводу инициативы Шварценеггера от 2010 года декриминализировать хранение марихуаны. Таким образом, Шварценеггер по существу пытался облегчить распространение наркотических средств, что прямо противоречит российскому законодательству", - сказал Малинкович, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, партия возмущена задержанием и допросом в аэропорту Нью-Йорка Юмашевой. "Все это напоминает самые грязные провокации времен холодной войны, когда в американских аэропортах удерживали советские самолеты с пассажирами, когда нападали на делегации наших артистов и художников. Юмашева с честью выдержала этот прессинг и угрозы, но Россия должна ответить симметрично", - добавил исполнительный секретарь ЦК партии.

Реакцией Шварценеггера РИА Новости пока не располагает.

До этого Шварценеггер принял участие в Synergy Global Forum - мероприятии в формате бизнес & lifestyle, которое проходило 4-5 октября в Санкт-Петербурге. На форуме Шварценеггер заявил о том, что русские женщины - самые красивые в мире.