Подозреваемых в отравлении Скрипалей надеялись задержать в Европе
7 сентября 2018, 08:01
Политика
Британским следователям, расследовавшим покушение на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, уже несколько месяцев назад были известны имена подозреваемых ими в отравлении Александра Петрова и Руслана Боширова, но они не спешили их обнародовать, рассчитывая что те вновь появятся за рубежом и их задержат.

О том, что у следствия и британской разведки ещё несколько месяцев назад были данные на этих людей, но информацию решили придержать, сообщает британская газета The Sun. В Лондоне считали, что подозреваемые могут вновь появиться в одной из стран Евросоюза.

"По мнению британской разведки, россияне под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов работают на подразделение ГРУ, которое занимается опасными спецоперациями за рубежом, в том числе убийствами", - цитирует издание сайт радиостанции "Эхо Москвы.

"До отравления Скрипалей люди по установленным паспортам неоднократно в течении двух лет появлялись в странах ЕС", - пишет в своем телеграм-канале Алексей Венедиктов. При этом и в самой Великобритании понимают, что имена, указанные в паспортах подозреваемых, скорее всего вымышленные.

Россия отрицает свою причастность к покушению. "В доказательствах, представленных Великобританией по делу Скрипалей, огромное количество нестыковок", - заявил постпред России при ООН Василий Небензя. Большую часть доказательств Небензя назвал "домыслами", порождёнными "русофобскими фантазиями".