Новые Известия
Жительницу Красноярска привлекают к ответственности за надпись на снегу
7 марта, 11:21
Политика
Жительницу Красноярска привлекают к ответственности за надпись на снегу
Правоохранительные органы Красноярского края привлекают к ответственности накануне задержанных участников публичных акций против спецоперации на Украине. Среди них - местная жительница Вера Котова, сообщает ее адвокат. Женщина сделала надпись на снегу.

«В отношении 7 граждан были составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности

В настоящее время предоставленные полицией материалы в отношении 5 граждан рассмотрены в суде. Все они признаны виновными в совершении правонарушения. Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Еще 2 материала по ст. 20.3.3 находятся на рассмотрении в районных судах г. Красноярска», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Одна из привлекаемых - жительница краевой столицы Вера Котова. В протоколе значится, что женщина сделала на снегу на гранитном основании возле памятника Ленина на площади Революции надпись, направленную на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации.