Владимир Маркин назвал «мыльным пузырем» доклад Макларена
7 марта 2017, 18:54
Политика
Сергей Таранов
Телеканал «Матч ТВ» побеседовал с председателем комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками и первым заместителем генерального директора «Русгидро» Владимиром Маркиным, который высказался по поводу доклада Макларена и допингового скандала, вызванного этим документом.

Как сообщил Владимир Маркин, участь Ричарда Макларена будет аналогична судьбе командиров вооруженных сил Украины, по приказу которых происходят убийства мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. Следственный комитет РФ не перестает возбуждать уголовные дела против карателей, уничтожающих население республик Донбасса. Скоро материалы дел и собранные улики пригодятся для справедливого суда над этими преступниками, отметил Маркин.

То же самое относится и к Ричарду Макларену, который ответит за свои слова. Если этот человек не лишен моральных принципов, сказал Маркин, то он уже сейчас должен плохо спать по ночам, мучаясь угрызениями совести. WADA пересмотрело свои взгляды в отношении российского спорта и признало, что обвинение наших спортсменов в массовом применении допинга не имеет под собой оснований. В основу доклада Макларена легли показания Григория Родченкова, заявившего, что руководство России приказало ему уничтожить 1500 пробирок с допинг-пробами российских спортсменов. После этого Родченков уехал за границу. Маркин назвал слова Родченкова «мыльным пузырем». В России на информатора заведено уголовное дело, он обвиняется в самовольном уничтожении проб с преступным умыслом.

«Россия была и остается великой спортивной нацией. А такие, как Родченков, к сожалению, иногда появляются, но судьба у них, как и у всех предателей и подлецов, незавидная», - подчеркнул Маркин.