Титов назвал желающих вернуться на родину бизнесменов
7 февраля 2018, 12:27
Политика
Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал имена предпринимателей, желающих вернуться в Россию. В перечень попали десятки бизнесменов, в том числе те​, в отношении кого в России продолжается судебное разбирательство.

Как сообщает РБК, в списке значатся бизнесмены Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Алексей Шматко, Леонид Кураев, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин, Василий Дякун.

Для бизнесменов, желающих попасть в список, были открыты пункты приёма обращений в шести странах мира, в том числе в Великобритании, куда Титов приезжал с визитом в феврале. На встрече, по данным источников, присутствовали 25 человек, в том числе бывший совладелец банка «Траст» Илья Юров, основатель холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший первый вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, экс-управделами ЮКОС-ЭП Рамиль Бурганов, один из основателей Mr. Doors Максим Валецкий, соратник Алексея Навального и экс-топ-менеджер «Альфа-Групп» Владимир Ашурков, бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин и бизнесмен Алексей Шматко.

Накануне стало известно, что в Великобритании вступил в силу закон "О криминальных финансах", который ставит под угрозу состояния и деятельность в том числе бизнесменов из России. В минувшую субботу бизнес-омбудсмен Борис Титов побывал в Лондоне, где встретился с некоторыми опальными бизнесменами, которым предложил помощь в возвращении на родину. Позднее он сообщил на своей странице в Facebook, что передал президенту Владимиру Путину соответствующий список. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что о списке желающих вернуться из Великобритании в Россию бизнесменов, составленном бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, в Кремле узнали из СМИ.