Судья Селиверстова: «Судьи в России не несут ответственность за принятые решения!»
6 августа 2019, 18:41
Политика
Служитель московской Фемиды, судившая оппозиционера Илью Яшина, невольно оценила катастрофическое состояние судебной системы России

О том, как проходил суд по апелляции оппозиционера Ильи Яшина, написал сам подсудимый в своем блоге:

«Судья Мосгорсуда Анна Селиверстова оказалась милой девушкой. Начала заседание по моей апелляции с кокетливых улыбок и шуток. Рассказала, что читала про митинг у мэрии в газетах. Предложила мне почитать твиттер в ее телефоне, украшенном цветастым чехлом.

Разве что чаем не угостила.

Адвокат Вадим Прохоров, правда, немного испортил ей настроение, указав на многочисленные нестыковки и ошибки в административном материале. Он добавил, что такое шитое белыми нитками дело, несомненно развалится в ЕСПЧ. И всем судьям, которые участвовали в его фабрикации, придется нести ответственность.

«Ошибаетесь, защитник, — обиженно ответила Селиверстова. — Судьи в России не несут ответственность за принятые решения».

Серьезно, так и сказала. Давно таких честных судей не встречал: рубит правду-матку.

Я в свою очередь напомнил, что эта симпатичная девушка в мантии тоже живет в Москве. И, как мы все, наверняка дома на кухне возмущается коррупцией в мэрии, монополией в парламенте, избиением мирных демонстрантов.

«Не соучаствуйте, Ваша честь», — сказал я.

Судья ответила мне обаятельной улыбкой и удалилась в совещательную комнату. Через полчаса она огласила решение: оставить арест в силе...»