Путин и Трамп могут договориться о выводе войск Ирана из Сирии
6 июля 2018, 08:26
Политика
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин могут в ходе ожидающегося саммита в Хельсинки достичь договоренностей о выводе поддерживаемых Ираном войск с сирийской территории, пишет агентство Bloomberg.

По данным агентства, вопрос о роли Ирана в Сирии будет ключевым в ходе встречи двух лидеров 16 июля. Одновременно переговоры на эту тему Москва ведет с Тегераном, отмечает агентство. Как утверждают два собеседника Bloomberg,

Путин дал предварительное согласие на выполнение требований США и Израиля, которые хотят, чтобы поддерживаемые Ираном силы покинули территорию на юге Сирии у израильской границы и были заменены войсками, «лояльными правительству в Дамаске». Как ожидается, эту тему Путин хочет обсудить с президентом США тет-а-тет.

Сейчас Москвы и Вашингтона «ведут интенсивные переговоры», чтобы по итогам встречи была достигнута хотя бы одна договоренность, которая позволила бы Трампу назвать саммит успешным, отметили собеседники агентства.

Напомним, что 16 июля президент России Владимир Путин встретится со своим американским коллегой Дональдом Трампом в финской столице Хельсинки. Ранее американский журнал Time выделил пять причин, почему главы двух государств встретятся именно в этом городе.