Андрей Турчак выступил против административного ресурса на выборах
6 февраля 2018, 21:15
Политика
Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак на закрытом селекторном совещании с секретарями региональных отделений партии раскритиковал регионы за использование административного ресурса для повышения явки на выборах, сообщает РБК.

Речь идет о ситуациях, когда сотрудников тем или иным образом "обязывают приходить на выборы", пояснил замсекретаря генсовета "Единой России" Евгений Ревенко.

"Мы с вами договаривались, что будем заниматься мобилизацией через ближайший круг однопартийцев, знакомых, членов семей и так далее. Но ни в коем случае не залезая в производственные коллективы и образовательные учреждения", - заявил Турчак. По его словам, "есть несколько примеров, когда наш партиец является в регионе директором школы, предприятия и за счёт своего ресурса пытается собрать мобилизационные анкеты у себя в организации".

Раскритиковал он и использование детей в агитационной работе. "В школах пытаются провести различного вида политизированные игры, это все дело брендируется нашей партийной символикой, и, естественно, ничего, кроме негатива у общественности, родителей, учащихся и обсуждения таких ситуаций в семьях, это не вызывает", - сказал Турчак.

Турчак, по словам Ревенко, призвал глав региональных отделений еще раз донести до партийцев установку, "что партия не агитирует за конкретного кандидата, мы агитируем только за явку".

По словам одного из секретарей, от руководства региональных отделений потребовали, чтобы на использование административного ресурса они реагировали публично, с привлечением СМИ. Проверку информации о злоупотреблениях единороссов сейчас проводит центральный исполком партии.

Подробнее здесь.