Новые Известия
Госсекретарь Блинкен: президент США настроен на стабильные отношения с Москвой
5 декабря 2021, 16:43
Политика
Госсекретарь Блинкен: президент США настроен на стабильные отношения с Москвой
Фото: pronedra.ru
Во вторник президент США Джо Байден и российский лидер Владимир Путин поговорят по видеосвязи. Одна из намеченных тем – Украина. Это подтвердили в Белом доме, сообщила BBC.

На прошедшей неделе госсекретарь США Энтони Блинкен заверил, что Байден на предстоящих переговорах с президентом России заявит о настрое Вашингтона на более стабильные отношения с Москвой. В то же время он отметил, что у Вашингтона есть доказательства подготовки России к крупномасштабному наступлению на Украину.

«Мы не знаем, - сказал он на встрече с представителями стран НАТО, - принял ли президент Путин решение о вторжении. Мы знаем, что он обеспечивает возможность сделать это в короткие сроки, если решение будет принято. Поэтому, несмотря на неопределенность в отношении намерений и сроков, мы должны подготовиться ко всем непредвиденным обстоятельствам, в то же время, работая над тем, чтобы Россия изменила курс».

Россия последовательно отрицает подобные планы и обвиняет Украину в наращивании собственных войск для начала войны с Донбассом.