Новые Известия
Генерал Милли: «В действиях России у границ с Украиной нет агрессивности»
4 ноября 2021, 16:47
Политика
Генерал Милли: «В действиях России у границ с Украиной нет агрессивности»
Фото: rusdozor.ru
Глава Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Марк Милли во время выступления на форуме безопасности в Колорадо опроверг сообщения западных СМИ о якобы значительных передвижениях российских вооруженных сил в район границы с Украиной. «Даже если это так, США не считают такие действия агрессивными».

«Мы уже видели подобное... Что это значит? Пока мы не знаем, слишком рано говорить наверняка», - приводит слова генерала агентство Reuters.

Интересно, что сначала в Киеве заявляли, что разведка ВСУ не зафиксировала никаких подозрительных передвижений русских у своих границ. Однако вскоре ряд украинских политиков выступили с призывом «готовиться к эскалации конфликта» на Донбассе, а военные обещали устроить «страшную мясорубку» сепаратистам.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что как минимум три солидных американских издания – Politico, The Washington Post и Foreign Policy как по команде опубликовали материалы о том, что Россия якобы стягивает войска к украинской границе. «Это был не один фейк, это - целая свежая фейк-кампания американских СМИ», - заявила она.