Теракт в Лондоне: микроавтобус врезался в толпу людей на мосту
4 июня 2017, 01:43
Политика
Фото: ВВС.соm
Полиция заявила, что в результате атак на Лондонском мосту в центре столицы шесть человек погибли, еще двадцать были госпитализированы. Трое подозреваемых в нападении были застрелены полицией.

Трагедия произошла на Лондонском мосту в британской столице. Британские СМИ сообщают о панике. За рулем микроавтобуса был мужчина, который ехал со скоростью 80 км/ч из центрального Лондона в южную часть.

По данным телеканала Sky News, на месте происшествия, помимо наезда автомобиля, могло быть совершено нападение с применением холодного оружия. "Вооруженная полиция находится на месте инцидента на Лондон-бридж. Есть сообщения об автомобиле, который выехал на пешеходную зону и о нападении с использованием холодного оружия ", - информировал официальный Twitter телеканала.

Полиция квалифицировала произошедшее как теракт. Премьер Британии Тереза Мэй назначила на утро воскресенья заседания чрезвычайного правителсьтвенного окмитета COBRA в связи с произошедшими атаками.

Консервативная партия Великобритании приостановила на один день свою предвыборную избирательную кампанию из-за терактов, которые произошли в ночь на воскресенье, 4 июня, в Лондоне, сообщает Reuters со ссылкой на представителя партии.«Консервативная партия не будет проводить предвыборную кампанию на национальном уровне сегодня. Мы рассмотрим ситуацию завтра, когда появится больше информации о нападении», — заявил пресс-секретарь правящего блока.

Среди пострадавших во время теракта в центре Лондона есть граждане Франции. Об этом говорится в сообщении администрации президента Франции, передает телеканал BFM. По последним данным, во время атаки получили ранения по меньшей мере два француза, один из них находится в тяжелом состоянии, пишет РБК.