Опять двойка: Министры не выполняют поручений президента Путина
3 ноября 2020, 23:59
Политика
Фото: government.ru
Департамент контроля Правительства РФ подготовил доклад о выполнении министрами поручений главы государства. Итог оказался показательным - задания президента полностью не выполнил никто, за что членов кабинета и критиковал их непосредственный начальник - премьер Мишустин.

На контроле у правительства на середину октября было 2836 поручений президента, сообщает База. Невыполненными оказалось больше половины - 64%, за что члены кабинета получили нагоняй от премьера. Среди проштрафившихся были не только простые министры, но и заместители председателя правительства. Так, вице-премьер Виктория Абрамченко, ответственная за сельское хозяйство, экологию и недвижимость, смогла отчитаться только по 15 заданиям из почти 300, 95% поручений еще предстоит осилить. Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова выполнила только 349 поручений из 600. Ради справедливости нужно сказать, что у нее было больше всех поручений от Владимира Путина. Заместитель председателя правительства по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов не выполнил две трети из того, о чем его просил глава государства.

Игнорируют президента не только министры, но и целые министерства. Чемпионом по невыполнению заданий Владимира Путина стал Минфин, который осилил каждое четвертое задание. Минтранс хоть и был меньше озадачен, но не выполнил 76% поручений. В Минэкономразвития остался без ответа 71% поручений. Минобороны не осилил и половину заданий.

В Минпромторге сообщили, что их долг - 117 поручений - вовсе и не долг. Поручения продлили в Кремле. Минтруд объяснил Базе, что если поручение не теряет актуальности, его срок выполнения просто продлевают.

Как видно из списка, о МИДе ничего сказано не было. Видимо, дипломаты выполняют все, что им поручает президент. У остальных ведомств это получается куда хуже. Премьер просил своих министров добром - не доводить ситуацию до крайности, и не заставлять Владимира Путина напоминать им публично. Судя по накопленным долгам, члены кабинета еще долго будут числиться в двоечниках.